Alemania venció a Dinamarca por 2 a 0 en Dortmund por los octavos de final de la Eurocopa 2024 y logró sacar adelante un partido que se había puesto demasiado complejo. Con uno de Kai Havertz y otro de Jamal Musiala, los alemanes se metieron en cuartos de final.

La selección local, una de las máximas candidatas al título, pasó por un complicado momento durante el encuentro, en el que en el primer tiempo debió suspenderse el partido por una fuerte tormenta eléctrica y luego al descanso se fueron 0 a 0.

En el segundo tiempo, el VAR le anuló un gol a Joachim Andersen por fuera de juego y segundos después, el propio danés terminó tocando el balón con la mano en su área y eso derivó en un penal que Kai Havertz capitalizó a los 53′.

Horizontal

Kai Havertz abrió el marcador.

Hassan Ammar / Ap-LaPresse

A los 68′, Musiala puso el segundo y prácticamente sentenció el partido. Alemania siguió teniendo oportunidades hasta el final y pudo haber estirado la ventaja, pero el encuentro acabó 2-0.

Con esta victoria, Alemania se metió en cuartos de final y espera por el ganador ente España y Georgia para la siguiente ronda.

Alemania vs Dinamarca por la Eurocopa, minuto a minuto del partido de octavos de final