En un final a pura velocidad, Alejandro Osorio terminó ganando al sprint la quinta etapa de la Vuelta a Colombia 2024, luego de que su compañero de equipo Daniel Arroyave (GW Erco Shimano) fuera relegado por los jueces. La jornada de 195,7 kilómetros transcurrió entre Manizales y Buga.

El ciclista carmelitano, quien alcanzó su tercera victoria en la carrera, cruzó la línea de meta de primero por delante de Juan Esteban Guerrero (Avinal-Alcaldía El Carmen de Viboral) y de Johan Colón (Orgullo Paisa), quienes finalizaron en la segunda y tercera posición.

En los primeros compases de la jornada protagonizaron la escapada el ecuatoriano Jimmy Montenegro (Movistar Best PC), quien estuvo acompañado por Daniel Hoyos (Alcaldía de Manizales-100 Huevos), José Tobasia (Ebsa), Leison Maca (Inderhuila), pero pasando sobre el final fueron neutralizados por el gran pelotón.

El control en el grupo principal lo ejercieron el Orgullo Paisa, el Avinal-Alcaldía El Carmen de Viboral y el Nu Colombia, que, a 30 km de la llegada, comenzaron a marcar un ritmo fuerte y constante para exterminar la escapada y llevar la decisión de la etapa al embalaje, donde Osorio fue el más fuerte.

En cuanto a la clasificación general, Rodrigo Contreras (Nu Colombia) mantuvo la ventaja con sus rivales y comanda las posiciones seguido de Wilson Peña (Team Sistecrédito) a 44″ y de Diego Camargo (Forte Petrolike – Androni Giocattoli) a 48″.

Este jueves se correrá la sexta etapa de la ronda colombiana, una fracción de 173,3 kilómetros entre los municipios de Buga y Apía, en el departamento de Risaralda.

Perfil sexta etapa Vuelta a Colombia 2024. (Foto © FCC)
Alejandro Osorio, ganador de la quinta etapa de la Vuelta a Colombia 2024. (Foto Anderson Bonilla © RMC)

Vuelta a Colombia (2.2)
Resultados Etapa 5 | Manizales – Buga (195,6 km)