El quinto llegaría en los pies de Jefry Martínez, que en el minuto 90+2 haría gala de su técnica y vencería al portero rival para firmar la manita con la que terminaría ganando Honduras por un marcador de 5-2 sobre República Dominicana

Alineaciones

[ , , Seleccion Honduras, Sub 20 De Honduras 2

El cuarto de la noche sería de la autoría de Mathías Vazquez, hijo de Diego Vazquez, apareció como un autentico cazagoles y empujó el balón al fondo de la red y se estrenaba como goleador del torneo.

En el minuto 57, República Dominicana dispuso de un lanzamiento libre, bastante lejos del área, enviaron un centro que parecía sencillo para Daniel Paguada, que intentó controlar el balón, pero no contaba que la esférica estaba un poco resbalosa por el barro y no se le cayó de las manos pero atenta la defensa hondureña para despejar el balón.

El atacante hondureño, Didier Paguada, certifica su noche de ensueño, tras completar un doblete, en el minuto 75 recibió en el área y haciendo gala de su técnico se libero de su marca y en el mano a mano liquidó al portero.

Se reanuda el balón en Irapuato, México, la lluvia hizo de las suyas y el terreno de juego se miraba un poco deteriorado por lo mismo, Honduras salió con todo a buscar el arco rival ante una República Dominicana que estaba iniciando con más cautela.

El combinado de República Dominicana comienza a dominar el ritmo del partido y se adueña del balón, en el minuto 20 del encuentro, estuvo cerca de ingresar el balón en el marco, pero el defensor Afronit Tatum bloqueó el remate.

El duelo comenzó a enfriarse, pero en el minuto 44 la Selección Nacional de Honduras, comenzó a triangular el balón hasta que llegó a los pies de Didier Paguada, quién levantó la cabeza y decidió rematar desde fuera del área en un balón que fue directo a las redes de la portería caribeña.

DISPARO LETAL Y UN GOLAZO PARA HONDURAS🇭🇳🔥 Didier Paguada pega desde afuera del área para el 2-0 catrachos.

LA H, CADA VEZ MÁS LÍDER.🤩

¡EN VIVO POR ESPN Y DISNEY PLUS! pic.twitter.com/vIDUwtOp6E

— ESPN Centroamérica (@ESPN_CENAM) July 27, 2024

Segundo Tiempo

DOBLETE DE PAGUADA Y HONDURAS ES PRÁCTICAMENTE LÍDER DEL GRUPO B🇭🇳🔥

¡EN VIVO POR ESPN Y DISNEY PLUS! pic.twitter.com/8mPOZb5RbO

GOLEADA DE HONDURAS PARA AMARRAR EL LIDERATO🔥🇭🇳 Mathias Vasquez pone el cuarto ante Rep. Dominicana.⚽️`

¡EN VIVO POR ESPN Y DISNEY PLUS! pic.twitter.com/L2VOR1yQ0T

¡Con este 1️⃣1️⃣ saldrá @FFH_Honduras 🇭🇳! 👇#U20Championship pic.twitter.com/NsbheO7ouf

— Concacaf (@Concacaf) July 27, 2024

📋 ¡Alineación confirmada de @sedofutbol para esta noche de #U20Championship! pic.twitter.com/tneLCHAaqz

La Selección de Honduras comenzó con todo, en medio de una leve lluvia, la bicolor buscó con todo el área rival, pero los caribeños solo eran capaces de frenar a los cipotes a base de faltas.

Esas faltas desembocaron en un lanzamiento penal a favor de Honduras, en el minuto 12 el mediocampista, Justin Ponce, no desaprovechó la oportunidad y abrió el marcador a favor del equipo nacional y asegurando un poco más ese ansiado boleto a la siguiente ronda.

HONDURAS QUIERE SER EL LÍDER DE GRUPO🇭🇳🔥 Justin Ponce pone el 1-0 ante Rep. Dominicana y se pone primero del Grupo B.

¡EN VIVO POR ESPN Y DISNEY PLUS! pic.twitter.com/i1BAtu2RO6

La Selección Nacional de Honduras cierra la fase de grupos del Premundial Sub-20 ante Republica Dominicana, donde buscarán la victoria que les garantice sellar el boleto y tener una mejor posición de cara a los cuartos de final del certamen.