Este martes, Huachipato cayó por 3-2 ante Racing de Montevideo, en un duelo válido por la ida dde la eliminatoria para acceder a los octavos de final de la Copa Sudamericana.

A los cuatro minutos, el elenco de Talcahuano se adelantó gracias al gol de Cris Martínez, que apareció para anotar en la boca del arco del equipo uruguayo tras una serie de rebotes.

Con la ventaja, los dirigidos de Francisco Troncoso bajaron la intensidad y recibieron el ‘mazazo’ al minuto 32 de partido, luego de que Guillermo Cotugno pusiera la igualdad al anticiparse a la zaga acerera tras un tiro libre de Jonathan Urretaviscaya.

Posteriormente, al 39′, Dylan Nandín peleó un balón en solitario ante la defensa local y luego de una buena jugada personal, definió con un gran remate ante la portería de Martín Parra para poner el 2-1 a favor del equipo ‘charrúa’.

En la segunda mitad, la visita golpeó poco después de la salida de los vestuarios. Al minuto 49 de compromiso, Jonathan Urretaviscaya se anticipó y con un gran cabezazo, colocó el 3-1 sobre los pastos del estadio Ester Roa Rebolledo de Concepción.

La respuesta de Huachipato llegó al 63′, cuando a punta de empuje, Cris Martínez aprovechó un rebote para poner el 2-3 en un verdadero partidazo.

Pese a despertar en los últimos minutos, los tres goles fueron suficientes para sentenciar la ventaja del Racing uruguayo, que se quedó con un positivo resultado de cara a la revancha frente a Huachipato, que se jugará el próximo martes 23 de julio en Montevideo.

Quien resulte vencedor, deberá enfrentar en octavos de final al equipo argentino Racing Club de Avellaneda.

[
,
, alineaciones-probables,augusto-aragon,certamen-internacional,copa-libertadores,copa-sudamericana,corinthians,cuota-goleadora,dgo,dsports,eduardo-espinel,eliminatoria,estadio-ester-roa-rebolledo,fase-de-grupos,francisco-troncoso,futbol-chileno,horario-huachipato-vs-racing,huachipato,liga-chilena,liga-uruguaya,martin-parra,octavos-de-final,partido-de-ida,racing,racing-de-uruguay,rendimiento-internacional,rodrigo-odriozola,torneo-intermedio