El debut de Deportivo Cali y Deportivo Pereira fue en el Coloso de Palmaseca a las 8:20 p.m.

Con dos entrenadores que debutan con estos equipos, la fecha 1 de este martes 16 julio la cerró este vibrante partido.

¿Quieres ver los partidos del fútbol colombiano desde cualquier lugar? Suscríbete aquí a Win Play

Cali y Pereira cerraron la jornada de FPC este marte 16 de julio.

El compromiso inició con una expulsión en los primeros minutos.

A los 5 minutos del partido, José Caldera, defensor central de Deportivo Cali, vio la roja tras un error técnico por parte del jugador.

El futbolista ‘azucarero’ no controló adecuadamente el balón, por lo que Carlos Darwin Quintero intentó robar el balón.

¿Y ahora quién podrá defenderlo? Junior perdió millonaria demanda

Caldera, al ver que Quintero se iba en dirección de gol, sujetó al atacante y provocó una falta que terminó con la expulsión del jugador.

La roja fue clave para el desarrollo del juego.

Sin embargo, Cali con un hombre menos no sintió mayor peligro, pues la ayuda de Andrés ‘El Rifle’ Andrade en la fase defensiva y control del juego fue bastante útil para el cuadro del Valle del Cauca.

Ibargüen fue el jugador ‘matecaña’ que más intentó abrir el marcador, y por parte de Cali, Juan José Córdoba complicó por varios momentos la banda izquierda con su velocidad.

En la segunda mitad llegaron los goles

Pereira salió al campo en la segunda mitad con la intención de aprovechar su hombre de más.

Tras la expulsión tempranera, los dirigidos por Hernán Torres fueron replegando sus líneas con el pasar de los minutos.

Esto permitió que el equipo del estratega Luis Fernando Suárez mantuviera un ataque constante.

Tras varias opciones y llegadas, Pereira logró romper el cero.

¡Oficial! Deportivo Cali no podrá inscribir jugadores nuevos

Yesus Cabrera ingresó en el segundo tiempo y empezó a manejar los balones en la mitad del campo.

Al minuto 68’ el número ‘10’ de los ‘matecañas’ lanzó un centro preciso a Carlos Darwin, quien con una ‘media chilena’ logró anotar el primer tanto de la noche.

Sin embargo, Pereira no bajó el ritmo tras el gol.

No dejes de revisar cómo se mueve la tabla del descenso en el FPC

10 minutos después del primer tanto, el jugador Faber Gil logró aumentar la ventaja en el marcador.

Una vez más, Yesus Cabrera sacó un centro milimétrico y puso la pelota en la cabeza de Gil, quien remató sin obstáculo alguno.

El segundo tanto fue definitivo y dejó sin reacción alguna al cuadro local.

Pereira comenzó este torneo con una importante victoria en condición de visitante, mientras que Deportivo Cali sigue haciendo cuentas en la tabla del descenso.