La Selección de Italia extendió a nueve su maldición de partidos sin poder derrotar a Croacia, pero el empate 1-1 de este lunes 24 de junio fue suficiente para conseguir su boleto como segundos del Grupo B a los Octavos de Final de la Euro 2024.

El conjunto italiano tuvo que resolver el encuentro en el tiempo agregado de la segunda mitad y con un gran gol de Mattia Zaccagni pudieron doblegar a la aguerrida defensiva croata que ofreció férrea resistencia hasta el final.

Previamente, Gianluigi Donnarumma se había hecho enorme para detener un penal de Luka Modric, producto de una mano dentro del área al 54′, pero un minuto más tarde el propio capitán de los balcánicos adelantaría a los suyos con una media vuelta dentro del área que dejó sin posibilidades al guardameta.